You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Food Station Kunjungi Kunjungi Mitra di Cilacap
....
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Food Station Kunjungi Mitra di Cilacap dan Purbalingga

PT Food Station Tjipinang Jaya (FSTJ) memastikan kerja sama dengan mitra di berbagai daerah yang sudah terjalin berjalan baik.

Ini agar petani menjadi lebih sejahtera dan kami terus bisa menjalankan tugas untuk menjaga ketahanan pangan

Sebagai buktinya, Direktur Operasional dan Bisnis PT FSTJ, Andre Maulana dan Kepala Divisi Komersial PT FSTJ, Endang Sundhara mengunjungi Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Sumber Makmur Desa Maos Kidul, Kecamatan Maos, Kabupaten Cilacap pada Jumat (23/7) lalu.

Kerja sama antara PT FSTJ dengan Gapoktan Sumber Makmur sudah berjalan sejak 2019 di lahan seluas 1.200 hektare dengan varietas beras IR 46, Mentik Wangi dan Muncul.

Food Station-Pemkab Tabanan Kerja Sama Bidang Pangan

Andre mengatakan, melalui kerja sama tersebut, pihaknya akan memperoleh Gabah Kering Panen sebanyak 6.840.000 kilogram setiap tahunnya.

“Gapoktan Sumber Makmur kebetulan sedang panen padi varietas IR64 yang hasilnya akan kita pakai sebagai bahan baku," ujarnya, Senin (25/7).

Menurut Andre, kerja sama yang dijalankan dengan mitra di berbagai daerah agar geliat perekonomian di Jakarta juga bisa dirasakan manfaatnya di daerah. Kerja sama yang sudah terjalin ini diharapkan dapat terus berjalan dan meningkat.

“Ini agar petani menjadi lebih sejahtera dan kami terus bisa menjalankan tugas untuk menjaga ketahanan pangan  ibu kota,” katanya.

Ketua Asosiasi Gapoktan Kabupaten Cilacap, Sahroni menyambut baik kunjungan yang dilakukan PT FSTJ. Para petani juga merasa bangga, senang dan sangat mengapresiasi kunjungan ini.

“Saya senang sekali atas kehadiran bapak-bapak melihat proses panennya petani di sini,” ucap Sahroni.

Jajaran PT FSTJ kemudian menuju Kantor CV Delima Farming di Desa Lamongan Kabupaten Purbalingga untuk bertemu dengan pengurus gapoktan binaan Delima Farming dan anggota DPRD Komisi II Kabupaten Purbalingga, Ahmad Sa'bani.

Pada kesempatan tersebut, PT FSTJ melakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Bisnis (PKS) dengan mitra usaha Delima Farming untuk penyediaan bahan baku beras premium dan beras khusus.

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan penjajakan kerja sama dengan Perumda Puspahastama Purbalingga.

Dipandu Dirut BUMD Puspahastama Sri Wahyuni, PT FSTJ berkesempatan melihat fasilitas produksi beras yang dikelola perusahaan.

“Semoga kolaborasi ini dapat diwujudkan untuk kebaikan bersama, khususnya para petani di Purbalingga,” terangnya.

Terpisah, Direktur Utama PT FSTJ,  Pamrihadi Wiraryo menyampaikan, kerja sama antara jajarannya dengan Gapoktan Sumber Makmur Cilacap yang merupakan kerja sama lanjutan antar daerah dalam bentuk kolaborasi yang berkeadilan.

“Kolaborasi dengan Gapoktan Sumber Makmur ini menjadi upaya kami untuk memastikan ketersediaan pasokan beras warga Jakarta dan menghidupkan perdagangan antar daerah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye1073 personAnita Karyati
  2. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye961 personDessy Suciati
  3. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye893 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye770 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik